Я - айсберг...

Александр Богачук
            
     ***
Я - айсберг. Глетчер. Лёд и фирн.
Тысячелетья зрел и полз
С материка. Занятный фильм
Без режиссёров и без поз.

Я - айсберг. Свой оставил шельф,
Где щекотливо-нежный криль,
Аделей шёпоты в душе,
Слона морского хриплый крик.

Я - айсберг. Южный океан
Стал не по нраву. Знать, пора.
Я слышал Зов. Я Зовом пьян.
Про тропики и севера.

Я - айсберг. Холодом силён,
Но не об этом нынче речь.
Я видел Сон. Поверил в Сон -
Земной экватор пересечь.

Я - айсберг. Славное житьё:
Изъеденный теплом, плыву,
И тело хрупкое моё
Туман уносит в синеву.

Я - айсберг. Ноздреват и слеп.
Я - баба снежная во льду.
Кто скажет - через сколько лет
Экватор встречу... На беду.

              (Глетчер - ледяная река, ледник)
              (Фирн - промежуточная стадия
                между снегом и глетчерным льдом)
              (Шельф - подводная окраина материка)
              (Криль - рачки, массой до 2г, напоминающие креветок)
              (Адели - очень доверчивые пингвины)