Затеял ветер хоровод

Константин Ял
А дождь никак не мог решиться,
Давно давила духота,
Метались в сером небе птицы…
Погода…Лето. Суета.

Пыль вдоль дороги закружилась,
Затеял ветер хоровод,
Но что-то явно не сложилось,
Едва всплакнув, затих аккорд.

Весьма неясная погода
Зной оставляет на потом.
Уныло пьёт дожди природа.
Листва болтает ни о чём.

Дождь в колыбельном ритме плачет
И в струях – лёгкий аромат…
Сейчас не может быть иначе.
Никто ни в чём не виноват.

Давай с тобой по лужам бегать!
Забудь  обиды и дела,
Возьми с собой краюху хлеба -
И на околицу села!

Закат. Пожар. Омыты дали.
Дыханье, взгляд твои ловлю
И утолю твои печали,
И боль душевную твою…