Двадцатка

Галина Петровна Толмачева
Собралась лидеров двадцатка,
за пазухой корыстный интерес
у каждого, что можно ожидать нам,
если руководит той встречей бес.

Он не допустит устремлений к миру
к содружеству, доверию. Дельца
он интересы выведет здесь целью,
дельцам этим на встрече нет конца.
.
И каждому свои доходы ближе,
и больше власти хотят обрести,
чтобы сосед их был принижен,
готов крест  недостойного нести.

За окнами народ кричит протесты,
монополистов хочет сбросить власть,
свободу обрело, чтоб слово правды,
не ложь, с которой легче красть.

Возможности украсть у человека
право родиться и здоровым быть.
Учиться и трудится ради мира,
и будущее человечества крепить.

Но те, кто властью себя наделили
о будущем мечтают лишь своём
и до сих пор они не понимают
что все мы на одной земле живём.

И бумерангом дела отзовутся
и зло, распространяя свою власть,
к тому, кто породил его стремится,
чтоб уничтожить этот род и масть.

Законы бытия неумолимы,
поднявший меч, погибнет от него.
Возможности у рода людей были,
но мы во вред время используем своё.
         2017