Халатность

Алена Ксенофонтова
Хочется написать, но, не найдя повода,
Достойней того, что "хочется написать",
В который раз убеждаюсь в собственной непригодности,
Устраиваясь поудобнее с содержимым холодильника на кровати.
Злюсь на себя за халатность, пол дня умираю с голода-
На больше не хватит.
Иногда вспоминаю, что нормальные люди моют голову
И не ходят в магазин в халате.
Пол года не пью, чувствую высший замысел,
Ощущая его и в запахе перегара,
И в том, кто в этот вечер под рукой оказался,
Чтоб страничкой стать ненаписанных мемуаров.
Очень люблю животных, описывая красочно,
Как шкуру спущу с кота, если снова нагадит в ванной.
Твержу, что лишь в естественности прекрасное,
Не прекращая при этом жеманничать.
Скучаю весной по осени, осенью по весне,
Всегда - по тебе, где "ты"-неизменно разные.
Меняя спицы на погнутом временем колесе,
Спускаюсь по нравственной лестнице с завидным постоянством.