Чернобыль

Алена Ксенофонтова
Народила земля Чернобыль-
Жертву красного надругательства.
Получайте детей-уродов
За жестокое ваше предательство.
И взошли на алтарь правительства
Косолапые и двуглавые
Медвежата в парадных кителях,
Извращенцы и каннибалы.
Говорят, у нас не было выбора,
Не сумел, мол, народ оправиться.
Русский дух с политическим триппером
За сто лет никак не распрощается.
Но мы верим в светлое будущее,
О ворота рогами долбимся.
Центр "Э" чрезмерно бунтующим
Вмиг привьет недостаток скромности.
Псина лает, а ветер относит.
Мы воюем-живут другие.
По статье, кратной цифре восемь,
Огребем за Свою Россию.
Штрафы выписаны. Отпечатаны
В каталоге для неугодных
Ваши пальчики. Без вариантов.
Пассионарии - бич для народа.
Гаулейтер объявит торжественную
Благодарность. Одобрят камрады
Пострадавших за верность отечеству,
Чьи медали сдадут в ломбарды
Сыновья. Правомерность акции
Измеряют количеством лайков.
Ускоряется темп деградации,
Подгоняемый правящей шайкой.
Шаг чеканя, парад юродивых
С голливудским оскалом довольства -
На военные силы пародия,
Что внушать должна чувство спокойствия.
Но, чем меньше влияние общества,
Тем опасней развитие личности.
На большинство иной раз насмотришься,
И становится грязь привычной.
Сколько ты не строчи петиции,
Как не бейся челом о пороги,
Не искоренить традицию
Подчиняться шаблону Бога.
Крутит новый виток история
По спирали, давно изученной.
То ли миссия в нас особая,
То ли лохи мы невезучие.
С мельницей продолжаешь полемику,
Мимо жизнь мчится скорым поездом.
Чья аскеза казалась кремнем,
Свили гнезд семейных историю.
Позабыли про твой День Рождения.
Одиноко, сгибаясь от старости,
Пишешь крайнее стихотворение.
Вспоминать-все, что в жизни осталось.