Эйфория

Алена Ксенофонтова
Нити строк оборванные, словно
Перерезанные пуповины, черенки от плода.
Заспиртованы в нутра коробке – абортарии,
На зиму заготовлены.
Перебираешь косточки вытертому розарию
В поисках того самого. Хвостового.
Конечного слова.
Девушка посреди платья в красном поле
Суть плоть и цвет, покуда художник
Не назовет ее по имени
И душой себя не наделит.
Не слижет кистью кожу с лица ее,
Превращая в священный лик.
Канонизируя, впишет миниатюру тела ее
В хрестоматию вечности.
В банальных линиях девичьих
Бог возник.