Яблоки

Алена Ксенофонтова
Знаешь, я только что поняла:
Существует два вида яблок.
В этом огромном мире-всего два!
Одни никто не ест, потому что жалко,
Держат до рождества.
Они ведь вкуснее польских,
Но сгнивают в авоське
Где-то к четвертому ноября.
Другие намного проще,
И на дереве висят ниже.
И каждый, чуть выше пня,
Готов откусить кусок.
В итоге от яблока — лишь черенок,
Летящий в утиль одиночества.
Заметь, как и в случае с первым,
Потому что формалина на всех не хватает.
И даже не так: никто и не думал
Яблоки класть в формалин.
Пускай они себе умирают.
Мы вырастим новые
Из их же семян,
Чтобы очередной червяк
Съел у них всю сердцевину.