Уносит Волга ягоды теченьем

Титова Светлана Юрьевна
Ныряю в омут этих синих глаз…
И обрываю сон на верхней нотке:
Разлив реки и мы с тобою в лодке
Плывём, целуясь в самый первый раз.

А мимо – утка с выводком утят:
Торопятся пушистые комочки –
И по воде –  от лап след длинной строчкой…
И вновь мне в сердце нежность не унять.

Качают волны лодку, облака…
По отмелям плывём между деревьев…
Цветущий май… тебе ещё я верю,
И нас несёт в безвременье река.

Вкруг лодки россыпь ягод на воде,
Их сыплет, низко свесившись, тутовник…
Ах, эта сладость!.. Ты тому виновник,
Что после счастья должно быть беде…

И зачерпнув ладошкой ягод горсть,
Смакую я природы угощенье…
Уносит Волга ягоды теченьем
И летний сон,  в котором ты – лишь гость.

07.07.017г.