Подули ветры

Рамиро Лебедев-Толмач
Подули ветры издалека,
Нагнали туч со всей страны.
И, как назло, в мгновении ока,
Без «объявления войны»   

Полился дождь. Хлестал нещадно,
Срывая листья с тополей
И, загоняя беспощадно
В подвалы мокрых голубей.

А я смотрел, как ты в берете,
Прикрывшись розовым зонтом,
Идёшь, забыв про всё на свете.
А я сижу, и в горле ком …