Привычка быть - мой мезозой

Олег Краснощёков
И не сбежать ведь никуда,
Чтобы почувствовать свободным
Себя... Какая ж ерунда
В пустыне быть мне земноводным.

Мой мезозой не знает эр.
Он в ноте "до" как прежде вычурн,
Как динозавр-легионер,
Порвавший с хрустом эр верлибр.

И не сбежать ведь никуда,
Даже почувствовав свободным
Себя в беспечном "иногда"
Фольклорном празднике народном.

Я инороден. Дважды два -
Лишь объясненье той причины,
В какой запуталась Москва
Тираннозавром перспективы.

Быть или выжить? Впрочем, стой!
Вопросы эти - "на засыпку"...
Привычка быть - мой мезозой,
Мои скрывающий ошибки.


7 июля 2017