Мой дом

Анатолий Даньков
Ты ушла от нас, любимая,
Без желанья в мир иной.
Овладела нестерпимая
Боль, тоска моей душой.

Затихает боль со временем,
Очень тяжко было ждать.
Нелегко жить с таким бременем,
Ты прости, коль сможешь, мать.

Встретил на тебя похожую:
В твои ярких сорок пять.
Это, понял я, поможет мне
Вместе быть с тобой опять.

Вся в тебя лицом и грацией,
Словно копия твоя.
Может то – реинкарнация
Вновь вернула мне тебя.

Книга новая открытая,
Жаль, что детям не понять.
И с тобой всё пережитое
Буду в памяти держать.

Жить я буду с этой памятью,
В ней общаяся с тобой.
И года пожухлой замятью
Не упрячут облик твой.

Этот образ – твоя копия
Мне залогом будет в том.
Живу снова с тобой вроде я,
Ты вошла в мой новый дом.