Безвиз...

Анатолий Барчан
АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ ДИКТУЕТ МОДУ НА МОРАЛЬ
                (ТРОФИМ)

От счастья в Раде чуть ли не рыдали,
Счастливей папуасов сразу стали:
Дня три не мог, когда безвиз нам дали,
Слезть с дерева: меня бы… затоптали.
Шакалов тоже терпят до поры,
Аукнутся шенгены, Мальты, Криты…
А с Радой рядом даже комары
Намного безобидней… паразиты…
Царят и нравы волчьи, и повадки,
Идут на ложь, возглавят и вредительство…
На кол сажали и в тюрьму – за взятки,
Теперь сажают… в Раду и Правительство.
Заскоки МВФ – не забавляют,
Зря критикует Меркель нашу Власть:
С коррупцией бороться заставляют…
Бесчеловечно требовать… не красть.
* * *
Кому в АТО – свинец, кому – дворец
И с "голубой каёмочкой – тарелочка"…
В Правительстве всех радует "песец",
А в РАДЕ "жаба" кормится и… "белочка".
За дураков нас держат депутаты,
За взятки – не сидят и жрут – в "Астории"…
Им можно всё, а "мизерность" зарплаты
Оправдывать… "величием" Истории.