Кавалер-шантеклер

Ирэна Чернявская-Мэйер
      

          ~***~
Мой знакомый кавалер -
Настоящий шантеклер.
Не разлучен он с гитарой
Да с Базилио-котярой.
По ночам орут что мочи
Нет бы спел спокойной ночи!
Обожаю серенады
Но за пОлночь их не надо!
Вот запру кота в чулан,
Отдохнёт пусть хулиган.
И с тобою разберусь:
Так и знай - я не уймусь.
Два ведра стоят с водой
Постоянно под рукой.
Не твоя, поверь Джульетта
Пой теперь другим сонеты.
       ~***~

Шантеклер -распушивший хвост поющий петух.
      ( Из ранних произведений)