Обветшала деревенька

Ольга Грубская
Обветшала деревенька, зацвела  в  пруду вода,
Полусгнившие ступеньки, лопухи да  лебеда...

Без людей поникла разом, раньше  срока постарев.
У домов, давно безглазых, даже  крыши — набекрень.

Только время мародёром рыщет в брошенных дворах.
Будто пьяные, заборы покосились на ветрах.

Две старушки притулились на скамье, в глазах печаль.
Лет палач, отринув милость, рубит головы сплеча.

Стон калитки на погосте, в сердце — порванной струной.
Не придут к могилкам гости в день ближайший выходной.

Тишина невыносима бесконечна и  горька...
Боль и стыд моей России в позабытых уголках.