Весна и облака

Шлыгин Дмитрий
Весна на деревню пришла
Дороги ручьи разъели
Ловлю я глоточек тепла
У только что срубленной ели

Вокруг тишина и покой
Лишь пташки поют огалтело
И солнце, что ярче весной
Питает усталое тело

А в небе перины пуховые
Плывут в города далёкие
Картины рисуя всё новые
По жизни как я одинокие

А им бы набраться смелости
И выйти из ряда плавного
И с кем-то достигнув зрелости
Молить, чтоб исполнить главное

Я тоже молился небу
В душе, что по жизни болит
Пошли мне господь не стерву
А ту что меня вдохновит...