Ерунда

Майк Зиновкин
Просто однажды вынырнешь из глубин
Тихого океана безбрежных будней,
И осознаешь: всё, что ты так любил,
Всё, чем дышал ты, больше тебя не любит.

Впору бы вешаться или бухать вискарь,
Бросить жену, уйти, наконец, с работы,
Ползать по сайтам – счастье своё искать,
Бороду сбрить или в секту податься, но ты

Словно пацан, в чьём сердце осколок льда,
Или презревший боль удалой спартанец,
Только пожмёшь плечами: «Да ерунда».
И ничего менять для себя не станешь.
07.07.17.