о ручье иссохшем

Странник Въ
иссох ручей без влаги. от страданий,
иссох совсем, земля там, как гранит
он путником теперь совсем забыт,
не слышен звон его поутру ранний

ушла вода святая до поры,
сердечных мук невидимая сила,
лишь внешнее журчанье иссушила,
скрыв под землей небесные дары

настойчивый их только раскопает
кто верит в святость,  внешнее забыв
он корку верхнюю взломав, разрыв
воду чистейшую теперь вкушает...

не бойся трудностей, мой милый друг,
не верь глазам и внешнему течению,
зри в корень и придет прозрение,
грядет награда,  та, которая невдруг...


Петров пост
06.07.2017