Очнитесь, люди!

Игорь Писляков
Не чту я тех, себя превозносящих,
В плену коварных дьявольских страстей,
Змеёй в интригах мерзостей шипящих,
Не слышащих в упор других людей...

Мне неприятны девушки с наколкой,
Косноязычие, жаргон и блат,
И в сердце боль, как будто бы иголкой...,
Когда из женских уст я слышу мат:

Посредством грязных слов многоэтажных
"Воспитывают" маленьких детей...?!
Я не терплю людей неадекватных -
Живущих злостью, яростью своей.

Тот дикий крик летит за три квартала.
Их не волнует детская слеза.
И тень культуры там не пролетала-
Слепы тупые пьяные глаза...

Как может называться тот мужчиной,
Который что-то вам пообещал,
Слова сплетая ложью паутинной,
Он клялся, знал заранее, что лгал!?

На лжи ломались судьбы миллионов.
От лжи горели сёла, города...,
Пытали нас под вальсы с патефонов,
Чтоб мы забыли Бога навсегда.

На лжи живут политиканства грязи.
На лжи и крови процветают США...
На лжи и крови влез "из грязи в князи"
Их президент, не стоящий гроша.

Да мало ли у нас, людей, такого,
Что нам Господь отнюдь не завещал:
Он человека делал ведь святого -
По своему подобью создавал.

Как стыдно мне за нас и очень больно,
В груди клокочет сердце горячо...
И хочется мне закричать: -"Довольно!
Очнитесь, люди!"
                ...Если Люди
                мы...
                ещё...

07.07.2017 г. ДНР