Отблеск счастья

Тамара Залесская
 Сегодня небо – голубое,
 И это, видно, неспроста.
 Душа тоскует о покое,
 От напряжения устав.

 И неба синь, как по заказу,
 И самолёта тонкий след –
 В окно увидела, как сказку,
 Как будто это всё во сне.

 Я вышла в солнечное лето,
 Под голубые небеса.
 Мне было нужно видеть это
 И солнце кожей осязать,
 
 И слышать запах разнотравья
 И роз тончайший аромат…
 Мне было странно и отрадно
 Увидеть чей-то добрый взгляд.

 Когда душа не ждёт участья,
 А только терпит, что дано,
 В простой улыбке – свет и счастье,
 А в жизни – не было давно…


 21 августа 2009 года

_________________________

 Фото из интернета