Страх божий. За нас

Сосновский Викторъ
Чего мы боимся, надеждою душу калеча?   
Не надо бояться, мы – квиты. Какого Суда?!
Само ожидание встречи и есть уже встреча.
Само ожидание ада и есть уже ад.

Чего вы страшитесь? Не бойтесь, бог с вами! Бог – с нами?
Бог с нами, ещё бы! Он держит за нас кулаки!
Поскольку, мы всё ещё бредим наивными снами.
Поскольку, мы всё ещё дети. Поскольку – зверьки.

Поскольку и зверю – по вере. Кумира – не смейте!
А мы – сотворили! Гордыни смирения храм.
В забвении жизни, как Чуда, явление смерти.
В самом поклонении – Чуду ли, Храму ли – срам!

Не будет суда. Ни прощенья, ни Слова, ни речи.
Всё здесь и сейчас! Никаких оправданий и прав.
И так уж – от сердца – от вечности – выдал Предвечный
Шагреневой – каждому – жизни лоскут оторвав.