Мой Маузер

Михаил Белоногов
                …Жаль, что не шлёпнули тебя там,  гада…
                Из  кинофильма  «Червоточина»

Ещё не ведав слова «культ»
и сколько в этой пушке пуль
не зная точно,
я жадно встреч ловил момент
с ним в кадрах старых кинолент,
учил заочно
родной истории урок…
Когда герой спускал курок,
кровь не алела…
Алело знамя, и закат
пылал над степью прав и свят,
как наше дело.
А враг брутален был и крут,
но до костей «ненаш» и лют  –
красавчик Сидор
и многоженец Абдулла… 
Где кровь реальная текла,
её не в сито,
не в решето и не с небес
пролил карающий свинец
лихих двадцатых,
под вдохновенное «ура!».
К плечу прикладом кобура –
брат целил в брата…
Я не застал тех грешных лет,
но длинный чёрный пистолет
прибрал на случай…
В деревне без него никак,
а вдруг и я кому-то враг
и гад ползучий?

июль 2017

фото из интернета