Ведьмина мандрагора

Ёжик Туманный
Больной мальчишка спрячется за шторой,
заслышав шелест крыльев чёрной птицы,
в руке сжимая корень мандрагоры –
фигурку девы в марлевой тряпице.
Три раза каркнув, одноглазый ворон
на спинку стула в комнате напротив
неловко сядет, вновь восставший город
в густом тумане для него юродив.
И если верить будущим приметам
от матерей уродцев хромоногих,
найдёт страницу в книгах раритетных,
отметит когтем схожесть хронологий.
И сила ведьмы станет очевидна.
Багровый дым над лужами клубится.
В  объятьях  ночи ворона не видно.
Как сохнут губы. Хочется напиться...