Иллюзия

Иван Подрыгин
Я снял очки, увидел мир иной:
Здесь нет ни ласки, ни любви, ни чуда,
Не дарит красоты морской прибой
И женственности мало, много блуда...

Я розовые стёкла раздавлю,
Любить её опасно, слишком больно.
Мечты свои волшебные сотру...
И чем, ты небо, снова недовольно?