Главное - всё правильно упаковать!

Ольга Кабирова
Мы жили в Союзе, гордились страной,
Но вдруг прозвучало: «Советы долой!»
Мы были друзьями, мы жили свободно,
Вдруг: всё непригодно и антинародно!

Кричали мы хором: «Не троньте Советы:
Там наши законы, там наши заветы!
Нам пальцы скрутили известной фигурой,
Назвали эпоху «чумной диктатурой».

Мы на работу шли радостным строем,
Вдруг время свершений назвали застоем.
Была у народа квартира и дача,
И жили мы честно, доход свой не пряча!
Но вдруг наступила другая пора:
Назвали державу «Империей зла!»

В стране беззаконье, переворот,
Но нам говорят: «Решил так народ!»
Кругом коррупция и бюрократия,
Но нам говорят: «У нас демократия!»

И вот уж вовсю полыхает война,
Но нам говорят: «Она людям нужна!»
Простому народу несём мы свободу,
Ему мы расскажем, как правильно жить,
Как говорить, как Отчизну любить!

Как тут не усвоить, как тут не понять:
Главное – всё правильно упаковать!