Я слышу

Светочка Ушакова
Природы чудное дыхание

Я слышу в заводи лесной,

Я слышу тайное прикосновение

Судьбы с  лихвой...

Как вспоминается мне детство,

Дорога к дому с музыкалки,

У памятника Верещагина

Лицом

Шла та, из детства

Моя дорога...

И юность махнула рукавом!

Мой город начинался

С той площади

В честь металлургов,

И комсомольский парк

Врезался мне памятью в уста..

Как жизнь быстра!

И как тверда в нас память детства,

Тропинки той мне не забыть,

Мне не забыть концертов,

Скрипичных нот

Не позабыть.

Хвала родному краю,

Что дал мне с истиной коснуться

Напрямик,

А миг, усталый и коварный,

Что так упрямо в судьбе возник,

Он не затмит тропу былого,

Из сказки прошлого возьму,

Возьму оттуда мне знакомый тот

Твёрдый стяг, -

Лишь верность я отчизне берегу!

Тепло тех лет, где верность мы и

 клятвы возносили октябрю,

Тебя, мой чудный край, теперь иным приму, -

Я лишь России верю,

Пусть ударяла топором,

Но в милость падшим

Вновь поверю,

И в знак,

Что Родина даёт мне верить

Слову своему.

России памятью вновь дорожу!