Власть несбывшегося

Томский Александр
На одной любопытной планете,
Где утрачена времени суть -
Вырастают и старятся дети,
Не взрослея при этом ничуть...

Изменяясь на самую малость -
На обжитых просторах веков.
Собирая в котомку усталость -
От рождения до облаков.

Оставляя мечты и желанья
Для любимых и близких своих.
Фотографии, воспоминанья -
О надеждах, таких дорогих,

Что не куплены были до срока,
Не оформлены в долгий кредит -
А отложены, волею рока
Превращаясь в безмолвный гранит.

И во взглядах, доверчивых, кротких -
Где на чудо надежда жила -
С завершением жизней коротких
Разливается вечная мгла...

На одной любопытной планете,
Где утрачена времени суть.
Вырастают и старятся дети -
Не взрослея при этом ничуть...