Только ты

Ирина Богдашкина
   "Ты вернешься?.." Тишина – в ответ.
   Только мерно льется лунный свет.
   Растворился звук твоих шагов
   В темноте без края, берегов.

   Распростерлась от границ двери
   И до бесконечности. Смотри,
   Не смотри – увидеть не дано
   То, что так желанно. Заодно

   Ночь с твоим решением уйти:
   Ни звезды на небе – не найти
   И следа. А шлейф твоих духов
   Уничтожил ветер. Женихов

   Он не жалует – готов ответ
   На вопрос. Нашепчет гневно: "Нет!.."
   Только нет доверия ему –
   Я поверю сердцу своему.

   Если было что не так, прости.
   Грех, коль был – невольный – отпусти.
   И вернись, пока еще рассвет
   Не послал на землю нежный свет

   Зорьки ясной. Знаешь ведь сама:
   От тебя одной я без ума,
   Только ты во сне и наяву –
   В грезах и реальности. Живу

   Лишь тобой и блеском твоих глаз.
   В этой жизни вижу вместе нас.
   Мысли будто прочитала ночь:
   Женщина – решила мне помочь.

   Звезды, как алмазы; млечный путь –
   Всё, чтобы назад тебя вернуть –
   Ласковый и нежный ветерок
   Нужную укажет из дорог.

   Голову сумеет он вскружить.
   Ночи не впервые ворожить
   На любовь. В таких делах ловка –
   Острый глаз и верная рука.
   06.07.17
   картинка взята из интернета