Мир погиб!

Виктория Новокрещенова
Нет покоя в природных покоях -
Всем приходится лишь выживать!
Отрицательных факторов - море,
Положительных - где отыскать?!

Сплошь и рядом больничные койки,
Пациенты - вся живность и люд
"Кислородом" с ближайшей помойки
Лечат лёгких тяжёлый недуг...

Нефтехимии целые тонны
Вдаль несет питьевая вода,
Мировой радиации схроны
Щедро дарят центнЕры зерна...

Дышат смогом удушливым тучи,
В керосино-цементном дожде
Пробирается солнечный лучик
К плохо пахнущей стылой Земле...

Врачевателей нет - лишь гадалки,
Реактивами пахнет еда,
Вдоль кислотных отстойников к свалкам
Еле ходят на выпас стада....

Разрастаются Красные книги,
Набирая планетный размер,
Тянут плечи прогресса вериги
Тех, кто как-то ещё уцелел...

И, не видя спасения, пчёлы
Совершают прощальный облёт
Той земли, что была всем нам домом,
На которой теперь жизнь не мёд...

«Вот и всё!» - скажет диктор, смирившись
С неизбежностью краха всего,
А последняя тварь, удалившись,
Там дождётся конца своего...

И стократ Млечный путь пронесётся
Из вселенных глубин до краёв,
Прежде чем на Земле жизнь вольётся
В обновлённое русло своё...
               
Мир погиб... В разрыдавшемся зале
Вдруг зажегся спасительный свет...
Все "воскресли" и прочь зашагали
По плевкам и обёрткам конфет...

07.07.2017г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.