Июль

Елизаветта Ерофеева
По необъятным далям,
Плывет июль с дождями,
Заливши, как слезами,
И заморозив тоже.

Чихая и сморкаясь,
Хотим увидеть лето,
Но всё июль с дождями,
Осенний и промозглый.

Плывет июль с дождями,
И вместе с ним мы тоже,
На маленьких лодчонках,
Чтоб  выйти из подъезда.

И здесь не будет рифмы,
Она уплыла рыбой,
Куда-нибудь подальше,
Где солнечное море!