На качели мы хотим...

Енка Енка
Мне сказала мама Света:
-На дворе макушка* лета.
...Отчего же дождик льёт
Дни и ночи напролёт...

Ну, какое ж это лето?-
Я одет как "зималета";
В шапку, куртку, сапоги...
Солнца лучик, помоги!-

Осуши скорее лужи-
Дождик нам уже не нужен!
...Скоро выйдет друг Максим-
На качели мы хотим...

   * макушка лета -
     средний месяц лета - июль.

     7.07.2017.