Песенка про бедного комарика

Ксения Валаханович
Отчего с утра в лесу голосили?
Оттого, что комара укусили!
Не обидел никого…
Невиновного его
Просто – кусь – и за бочок укусили…

Ах, комарик, беззащитная крошка,
Довела тебя кривая дорожка!
Мы узнаем, чья вина,
Он расплатится сполна!
Хоть медведь он, хоть противная блошка!

Мы накажем эту вредину злую –
Пусть ее морской червяк поцелует!
И крапивою потом
Надаем ей под хвостом,
И заставим съесть поганку гнилую.

Всех зверей с утра в лесу опросили:
А не вы ли комара укусили?
Даже плакала змея:
Ой, клянусь, не я, не я!
Я бежжуба – это мне не по силе!

Стонет бедненький комарик на печке –
От обиды замирает сердечко…
Мы узнали, чья вина!
Будет страшною цена…
Покусали – комара – ЧЕЛОВЕЧКИ!

Мы им, конечно, отомстим.
Мы им ужасно отомстим!
Дрожите, люди, мы летим…