Природа одиночества не терпит

Константин Струя
Природа одиночества не терпит
И одинокая сосна мачтой корабельною не станет,
Без конкурентов стройною не вырастет она.
Вот так и власть без настоящей оппозиции
Настоящею не станет
И вседозволенностью уничтожит сама себя.