Дождливое лето

Вета Светлая
В соавторстве с  Сesar -  http://www.stihi.ru/avtor/cesar21

Ах, как же мало мы любили!
И лето отказало нам
В жаре и солнечной стихии.
Что ж, заслужили. По делам!

Хмарь ветошью по небу возит,
Стирает солнышка  следы;
А дождь и шквал  в апофеозе
Штрихуют мир до черноты.
 
Не сохнет обувь в коридоре,
Грустят промокшие зонты,
Носы уткнув в немом укоре
Во мрак унылой пустоты.

Стекает день, дождём размытый,
Обманут: зря он ждал тепла.
А в голове мотив избитый
Застрял как острая игла.
 
Пора спасать остаток лета!
Под вечер в гости загляни.
Ждут тапочки у табурета:
Заведено так искони...

На кухне нового Ковчега
Под желтым абажуром сядем -
Дождливое согреем лето
Беседой и душистым чаем.