Тайный поклонник

Валерий Куско
Небо с шило – не бог весть...
Тучи – будь здорово...
Научиться б редьку есть!
Да с конца какого?

Сорок песен перепели –
Грусти не понравится.
Пару шершней не допели –
Спрятали красавицу.

Засуха вконец проняла –
Намолили ведра.
Льёт – все громом застрекало,
Чтоб мы были бодры.

По колено день в грязи,
Солнце, видно, жмурится.
Разве небу нам грозить?
Здесь потоп для курицы.

Больше будет просветленных –
В небо все таращим...
И подарок для влюбленных –
Встречи будут чаще.

Так и видно – где ни кинь,
Ждет везде награда.
Клином вышибают клин.
Что же мы не рады?

Сапоги пусть на троих,
Ночь – смоленной лодкой...
Мне не холодно без них –
Коли путь к молодке.

Здесь по твердой полосе
Каждый ухарь сможет...
Вот и молимся мы все –
Мы в грязи дороже!

Начирикал я тут вам,
Будто дождь без донца.
Между нами – никому...
Я поклонник солнца.