Сизиф с чёртом на горбу

Ревазова Надежда
Судьба проводит вновь, из раза в раз,
сквозь боль, и смерть, и стыд, и обвинения,
пока не перестанешь прятать глаз,
признав открыто истину - не мнения,

не с сатаной продажный договор -
карт-бланш на ложь, на самооправдание
лишь слабостью, ранимость до сих пор
перезапечатлела долг задания

свидетельствовать духу жизни верно,
изгнав вполне безжалостно всю скверну,
тогда она вернётся изменённой,
заслуженно, по чести извинённой.