Тесен мир

Лотыш Яна
      ТЫ ЗНАЕШЬ

      Ты знаешь,
как ходят корабли по волнам?..
Как волны бегут к берегам?
      Ты знаешь,
как плывут облака в небесах?..
Как ветер приводит грозу?
      Нам кажется так
всё естественно просто.
Параллели закона
             кругами
Вселенных идут:
каждый вдох,
           каждый шаг
звёздного мира во всем
междуречье
Галактик огромных иль малых
точен  явленьем своим.

    ТЕСЕН  МИР

Тесен мир.
Полосат в ночь и день,
в Тверди радугой светел
храмом Любви бесконечной Надежды,
сгорающей пламенем Веры
на весях словесных путей,
где в сплетеньях эмоций
запутались чувства, утомились желанья
и канули в лету все клятвы
и ожиданья.

  И УЛЫБКА  ТВОЯ  СВЕТ

Бури сомнений гонят тревогой
величие жизни тщетою
страха Забвенья.
Мысли птицами к югу,
клином
обьятья
возносят пространству,
песней протяжною,
разноголосицей,
обещая
возвращенье своё.
И падает
лёгкое пёрышко,
как добрый привет
Судьбе,
будто ангел сошёл
к земле.

Ты знаешь,
       Грядущее,
как тепло и радостно
     от улыбки младенца душе...