Белоночное

Ирина Кемакова
Как в белоночье сны легки!
Как пробуждение волшебно!
Отары звёзд скрывает небо,
Коростели, их пастушки,

Своих овечек потеряв,
Перекликаются скрипуче
То на равнине, то на круче,
Увязнув в росной гуще трав.

Как всё совпало: сон, и явь,
И ночи белые, и Север.
Бобину времени на реверс
Включил властитель бытия.

Лечу – без стен и потолка –
Над лугом в сныти белой пене
Под звуки птичьих песнопений,
И строю замки из песка,

И верю в лёгкость бытия,
Весь мир люблю в большом и малом –
За то, что есть, что так совпало:
И Север, и мечты, и я…

Не знать /не думать/: поутру
На отмели исчезнут замки,
А жизнь войдёт всё в те же рамки,
И невзначай мечты сотру.

И снова хлеб насущный днесь
Мне Боже даст – пусть скудный, пресный,
Но если суждено воскреснуть,
То в белоночье – только здесь.