Дыши!

Ольга Харичева
Когда ты выиграешь жизнь
У пустоты, во мраке полном.
Ты поскорей на свет явись,
Судьбе и смерти непокорным.

Когда ты выиграешь жизнь,
Уйдет туман с лощины сонной.
За мамы руку ты держись-
Любовь ее к тебе бездонна.

Когда ты выигрешь жизнь,
У идиота, в драке подлой,
Фортуне ветренной молись,
Чтоб положила лед холодный.

Когда тебе подарит жизнь,
Мадонна, что в халате белом.
Ты поскорей на ней женись,
Обзаведясь своим наделом.