Шарлотта и принц

Вадим Бальзамов
С утра сидела у пруда
и причитала вслух Шарлотта:
- О, боже, как идут года!
О, чёрт, а замуж как охота!

Лягушка к деве подплыла.
С ней по-людски заговорила.
Про жизнь спросила, про дела,
в глаза ей улыбаясь мило.

Вздохнула, что в пруду живёт.
Сказала, что мужского пола.
Что в прошлом - принц. Что очень ждёт
любви. И это без прикола.

Но чтоб с неё проклятье снять,
обязана душа-девица
её в уста поцеловать
и обратить тем самым в принца.

Ну а потом, - мечтала всласть
амфибия мужского пола,-
когда меж нами вспыхнет страсть,
женюсь. И это без прикола.

Квартиру будем мы снимать,
ведь замка мне не завещали.
Готовить будешь, шить, стирать
и утолять мои печали.

Лечить цирроз мой и мигрень,
и пылко восхищаться мною,
и радоваться каждый день,
что стала ты моей женою.

Шарлотта с миною благой
лягушке улыбнулась мило,
и ей уверенной рукой
от тела лапки отделила.

И лапок жаренных в вине
вкусила девушка на ужин,
и счастлива была вполне,
и принц ей был совсем не нужен.