Родная и чужая...

Лариса-Анна Преображенская
Душа чужая,говорят,потемки,
Наверно, это так,Творцу видней.
Родную чувствуешь- там чисто, тонко,
Твоя душа стремится тоже к ней.

Не каждый может распознать Родную,
Не всем дано понять души полет.
Не раз ты спотыкнешься о чужую,
Пока Родная за руку возьмет.

Когда душа за выгодой стремится,
То не душа, а дьявольский расчет.
А с ним мы можем в бездну покатиться,
Туда, где красота души не в счет.

На дерзкий мир не стоит опираться,
Тлетворен он,фальшив и душекрад.
Скорее в душах надо разобраться,
Родная не отправит тебя в Ад.

Пусть тот, к кому так тянется душа,
Согреет эту душу безвозмездно.
Она приходит тихо, не спеша,
Без суеты, с улыбкой,не помпезно.

Родная - это Ангел! Будет рядом!
От пробужденья до затихшей ночи.
Протянет руку и согреет взглядом,
И вашу душу она ценит! Очень!

Да,много есть пронырливых и лживых,
Красивые- их всех не сосчитать!
Не стоит делать ставки на строптивых,
Чтоб не пришлось опять душе страдать.

В Родной почувствуй легкость и прозрачность,
Приятное касанье ветерка.
Ей не знакомы жадность, хитрость,алчность.
От этих зол она так далека.

Родная не забудет,но заплачет,
Не будет" ложь на ниточку вязать",
Все у нее от Бога, все иначе,
Да,просто, все душевно, так сказать!

Она способна понимать и слушать,
Почувствует- мешает, отойдет.
Не трудно распознать Родную душу,
Мимо тебя свой Свет не пронесет.
--------------------------------------------------
Господь направит нам Родную душу,
Услышать бы Его да и ПОСЛУШАТЬ!