Когда мы входим, попирая зло...

Вит Ассокин
Когда мы входим, попирая зло,
Христом к Отцу и в мир выходим дверью,
явив, что семя духа возросло
от веры к совершенному доверию,
то ум и сердце зрят сей краткий век
как часть незримой миру литургии —
и в духе видит новый человек
к себе Господни действия благие
и даже начинает принимать
как Божий дар все беды и невзгоды,—
и душу наполняет благодать
до состоянья истинной свободы,
где даже то, что всем как мука днесь,
рождает счастье, ибо радость есть —

7.07.2017