Стучат дождинки о карниз

Соколова Инесса
В окошко не глядит луна,
Но не заснуть, хотя устала.
Спит город, в доме тишина…
И раньше часто так бывало.

Стучат дождинки о карниз,
Похож их танец на чечетку...
Бессонной ноченьки сюрприз –
Ковер судьбы из мыслей соткан.