Катаклизмы...

Людмила Зыбина
Я - дождь...Грущу;
сегодня мне никто не рад.
Вот если б -летний зной, календарю согласно.
Звенел, и от жары спасал бы праздную толпу,
и целовал цветы, теряясь в лепестках атласных.

Теперь же холод. Тишину
нарушит редкого прохожего неровный шаг-
он ждал тепла напрасно.
Да я и сам не рад тому,
что летом запросто могу сойти за град.

И, если свыше всё это предрешено, мне у кого спросить бы,
зачем же человечеству все эти катаклизмы?