Зарисовки

Никита Матышев
На волю отпустил чернила,
Под сладким дым, мелодия винила.
Джа, ты знаешь, она меня пленила,
Будто бы лавина отныне для меня могила.
 
Твёрдая рука, аккуратный почерк,
Мы сегодня пьём до дна, пьём до самой ночи.
Истина в вине и она одна, а впрочем,
Там на самом дне, нам черти будут рожи корчить.

Мы прячем истину за маской лжи,
И мне не снится, я наяву в неволе.
Кому нужны? Да только тем, кому должны,
А истина, она лишь только в слове.

Я по кругу бегу по тонкому льду,
Держи мою руку, друг, если я пойду ко дну.
Так много жизни вокруг, но мы помним только одну,
Мы верим - нам лгут, мы любим - нам лгут.