Стой время...

Марина Утлик
Стой время - не лети ...
Дай с мыслями собраться .
Позволь на краткий миг
Душою отдохнуть.
Осмыслить , осознать
Свой путь препятствий полный .
Свободы дай глоток,
Покоя дай вдохнуть.
Фортуна любит тех,
Кто не стоит на месте,
Кто движется вперед
Наперекор всему.
Да только то , что я
вчера считал удачей ,
Сегодня стало вдруг
ненужно никому.
И на закате дней
Я обращаюсь к Богу
- " Прости меня отец
За все мои грехи."
Я горд был и упрям
Обидел очень многих .
Не замечал их слез ,
Не протянул руки .
И вот стою один,
Достиг высокой цели,
А рядом никого
Кто б мною дорожил.
И задаю вопрос
- Всевышний ! Неужели
Напрасен был мой труд ?
И путь неверен был ?