Над лунной дорожкой

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение "А море стонало и пело... (Людмила Владимирская)

А море стонало...над лунной дорожкой,
Играя прибоем слегка,
Все волны катились на берег сторожко,
Ласкаясь в страстях ветерка.

Далёкий в небе,диска силуэт,
Среди бесчинства звёзд ничтожно мал,
Душа луны такой безбрежный свет,
В нём радость есть и  есть своя печаль.