Немного бреда. Беседа по душам. Свои жизни живём?

Архиреев Юв
Существует множество теорий и практик, которые учат планировать, рассчитывать, копировать, достигать своих целей, используя опыт других людей.

Представим. Мы пришли в помещение, где на полках предлагаются маски. У вас есть вопрос и желание. Вы можете исполнить своё желание, одев ту или иную маску. Отлично. Вот вы одели маску - быстро исполнили желание. Испытали удовольствие от момента исполнения. Многие этот момент называют "счастье". Появилось новое желание.
Возвращаемся за новой маской. Старую оставляем себе, что бы, когда понадобится, снова воспользоваться ей.

Так проходят годы. Багаж масок пополняется. Желания растут. Маски с готовыми решениями - вот они. Мы знаем где их взять.

Неожиданно некто задаёт простой вопрос: Ты кто? Какой ты без масок? Какой ты пришёл в это помещение впервые?
И в этот момент приходит осознание того, что кроется за масками.... А, возможно и не приходит... В любом случае возникает некое чувство - коктейль эмоций.

Задумайтесь... Кто за масками? Что он несёт в этот мир своё?
Лишь свой набор готовых масок?
А кто-то же их изготавливал. Как раз авторами масок являются люди, которые проживают свои, а не чужие жизни.

Позволяйте событиям и эмоциям быть в ваших жизнях. Учитесь дружить с ними. Учитесь любить их. Любите их в себе и других. Пусть они существуют и дружат друг с другом. Они живые, как и вы. Приходят, проживаются, проходят, уходят и идут дальше, иногда возвращаются.

Жить, исполняя желания других и быть самому маской - такое тоже встречается. И здесь отсутствует вкус своей жизни.

Жизнь каждого достойна быть. Опыт каждого, ценен, в первую очередь, ему самому.
"На чужих ошибках учатся." - гласит мудрость.
Соглашусь лишь от части.

Проживайте свои жизни.
Любите свою жизнь.
Цените и дорожите близкими и их жизнями.
Добра вам.