Любимчик

Александр Дорофеев Братский
Ну что, мой пёсик, приуныл,
Какая, друг, в тебе кручина?
На лапы морду уронил,
Уж больно с кислою ты миной.

Глаза понуро не тупи,
Взгляни на жизнь повеселее.
Ты сроду не был на цепи,
Не выл, от холода колея.

Породы редкостной такой,
От вязки стаффорда* с дворнягой:),
С необычайной красотой,
Слывёшь ты в людях симпатягой.

Приятно мне гулять вдвоём,
С тобою променад не скучен .
Настырным ты своим чутьём
Всё ищешь, где тебе получше.

Нам как-то вместе веселей,
И в доме лад, уют и радость,
Ведь наша дружба без затей
В пилюли жизни вносит сладость.
           ***
Стаффорд-стаффордширский терьер,собака бойцовской породы.