Словесный яд...

Мария Сорока
 
       "Злых людей не любят даже злые люди"
                Антуан де Сент Экзюпери.

Есть слова, что ранят не мгновенно-
Постепенно действующий яд.
Кажется, почти обыкновенны
И большой угрозы не таят.

Но потом всплывают ежечасно,
Всё сильней тревожат и грозят.
Как же их значение ужасно,
Только слов не повернуть назад…

Медленно они, но верно рушат
То, что прочно в кровь и плоть вошло.
Душу, будто пальцы шею, душат,
Оттого дышать так тяжело…

Боже, правый! Как спастись от яда
И простить всех тех, кто сеет зло?..
Сердцем с ними поделиться рада,
Чтоб хоть раз увидеть в них добро!..

    

     Отклики друзей:

Просто с корнем вырвать всю обиду,
Все слова обидные забыть
И обидчиков своих простить
Без упрёка, честно, не для виду.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *