Скромная чёрная кошка

Голда Завадская
Эти длинные ночи белые
Завершают свою окружность.
Для тебя я что хочешь сделаю.
Только это тебе не нужно.
Значит снова рукой железною
Жизнь за горло хватает крепко.
И мне кажется бесполезною,
А казалась напитком терпким…
Что останется от беспечности,
От  бессонниц   и  одиночества…
Лишь сознание бесконечности.
Мне любви бесконечно хочется.
Одиночество так огромно.
Только это ещё полдела…
Ночью чёрная кошка скромно
На газоне объедки ела…
Не сбежать от себя…  не скрыться.
Снова ночь…  ну пускай и белая…
Бесполезной  бескрылой  птицей…
Ничего с этим я не сделаю…